フリーザーパックで梅シロップ(梅ジュース) レシピ・作り方

フリーザーパックで梅シロップ(梅ジュース)
  • 約30分
  • 500円前後
ゴイゴイス
ゴイゴイス
毎年使っている梅シロップ用の瓶がいくら探しても見当たらないので
フリーザーパックで代用したら、瓶消毒の手間も省けとても楽チンでした。

材料(1キロ人分)

  • 青梅 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ
  • フリーザーパック(大) 2枚
  • つまようじ又は竹串 1本

作り方

  1. 1 梅はヘタをつまようじ又は竹串の先で取って水道水できれいに洗います。
    そのあとよく水気をふきとります。
    ※時間があればアク抜きをします。
    たっぷりの水に1~2時間ほどつけておきます。
  2. 2 梅と氷砂糖を交互に入れてできあがり。

きっかけ

瓶が見当たらず困っていたらフリーザーパックが目に入ってひらめきました。 今回はリードフリーザーパック大を使いました。

おいしくなるコツ

500㌘ずつ2袋に入れて作りました。 氷砂糖が溶けたらできあがり。

  • レシピID:1790012512
  • 公開日:2017/06/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/05/21 21:06
    フリーザーパックで梅シロップ(梅ジュース)
    瓶に入り切らなかった小梅…
    少量ですが参考にさせてもらいました!
    うまくできるといいなぁ〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る