フリーザーパックで梅シロップ(梅ジュース) レシピ・作り方

材料(1キロ人分)
- 青梅 1キロ
- 氷砂糖 1キロ
- フリーザーパック(大) 2枚
- つまようじ又は竹串 1本
作り方
-
1
梅はヘタをつまようじ又は竹串の先で取って水道水できれいに洗います。
そのあとよく水気をふきとります。
※時間があればアク抜きをします。
たっぷりの水に1~2時間ほどつけておきます。 -
2
梅と氷砂糖を交互に入れてできあがり。
きっかけ
瓶が見当たらず困っていたらフリーザーパックが目に入ってひらめきました。 今回はリードフリーザーパック大を使いました。
おいしくなるコツ
500㌘ずつ2袋に入れて作りました。 氷砂糖が溶けたらできあがり。
- レシピID:1790012512
- 公開日:2017/06/07
関連商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/05/21 21:06瓶に入り切らなかった小梅…
少量ですが参考にさせてもらいました!
うまくできるといいなぁ〜。
フリーザーパックで代用したら、瓶消毒の手間も省けとても楽チンでした。