豚コマ肉で。スコッチエッグ風 レシピ・作り方

豚コマ肉で。スコッチエッグ風
  • 約30分
ti-to
ti-to
スコッチエッグのタネを作らないで、豚コマで巻いても美味しいです。

材料(3人分)

  • 小玉6こ
  • 豚コマ肉 180g
  • 小麦粉 80g
  • 70cc
  • パン粉 50g程度
  • 揚げ物に必要な分量

作り方

  1. 1 固めのゆで卵をつくる
  2. 2 小麦粉と水をまぜて、衣をつくる。
  3. 3 ゆで卵に、豚肉を巻く。
  4. 4 2で作った衣に肉を巻いたゆで卵をくぐらせる。
  5. 5 衣をつけたあとパン粉をつける。
  6. 6 フライパンに油を入れて、火をつけ、温まったら5を入れる。
  7. 7 中火で面を替えながら揚げる。
  8. 8 全体がきつね色に揚がったら完成です。

きっかけ

スコッチエッグのタネを作らず、時短で料理出来る様に考えました。

  • レシピID:1790012373
  • 公開日:2017/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る