蒟蒻と角天の甘辛煮 レシピ・作り方

蒟蒻と角天の甘辛煮
  • 5分以内
ramomama
ramomama
簡単♪一品

材料(4人分)

  • 蒟蒻 250g
  • 角天 3枚
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油、酒、みりん 各大2

作り方

  1. 1 蒟蒻と角天を1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンで蒟蒻を水分が無くなるまで炒める、
    ※油は引かない
  3. 3 ○の調味料を入れ、炒め煮る
  4. 4 角天を入れ、煮汁が無くなるまで炒め煮る。

    ※焦げやすいので注意
  5. 5 完成♪

きっかけ

他の料理を作る予定でしたが、買い物し忘れで急遽、変更(^_^;) 簡単な一品できましたぁ(*´ω`*)

  • レシピID:1790012226
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すまちゃん
    すまちゃん
    2020/05/28 20:36
    蒟蒻と角天の甘辛煮
    とっても簡単で、お財布にも優しい、そして美味しい♪また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る