蒟蒻と角天の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒟蒻 250g
- 角天 3枚
- ○砂糖 小1
- ○醤油、酒、みりん 各大2
作り方
- 1 蒟蒻と角天を1㎝幅に切る
-
2
フライパンで蒟蒻を水分が無くなるまで炒める、
※油は引かない - 3 ○の調味料を入れ、炒め煮る
-
4
角天を入れ、煮汁が無くなるまで炒め煮る。
※焦げやすいので注意 - 5 完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すまちゃん2020/05/28 20:36とっても簡単で、お財布にも優しい、そして美味しい♪また作ります♡