豚薄切り肉でポークチャップ レシピ・作り方

豚薄切り肉でポークチャップ
  • 約15分
ナツ9241
ナツ9241
簡単で美味しい!時間のない時でも作れるボリュームおかず♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1/2カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをする。ビニール袋に豚肉と小麦粉を入れ、振って小麦粉を全体に塗す。玉ねぎは薄切りにしておく。フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に半分くらい火が通ったところで玉ねぎを加える。全体に火が通ったら一旦取り出しておく。プライパンに水と★の調味料を入れフツフツとしてきたら豚肉と玉ねぎを戻し、とろみがつくまで
  3. 3 弱めの中火で2分程煮込込む。
    煮込んでいる間に目玉焼きを作れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

  • レシピID:1790012089
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉でポークチャップ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/09/22 14:59
    豚薄切り肉でポークチャップ
    朝食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る