離乳食後期〜みんな喜ぶとうもろこし御飯 レシピ・作り方

離乳食後期〜みんな喜ぶとうもろこし御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
とうもろこしの美味しい季節になりました。毎年家族みんな楽しみにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで水を加え、30分ほど浸し置きます。酒を加え、そぎ切りにしたとうもろこし、芯を乗せたら炊飯モードで炊いてください。炊き上がったら全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが好きな子供たちの、大好物です。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯も入れてください。子供向けに塩などは加えていません。お好みで炊き上がりにバターや、塩コショウなどを加えると美味しいので、大人は後入れで調節してください。

  • レシピID:1790011949
  • 公開日:2016/06/11
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カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこし御飯
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