離乳食完了〜幼児食♪なめこ入り麻婆茄子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮を剥き1cm角に刻んだら水にさらします。
- 2 中火で熱したフライパンに、豚挽き肉を入れて、パラパラになるまで火を通してください。挽き肉が油っぽいので、私は油を入れていません。
- 3 茄子も加え全体に火を通します。写真は多めに作っています。
- 4 水を加え、ふつふつと煮立ったら、軽く水洗いして刻んだなめこを加えます。
- 5 火が通ったら、水溶き片栗粉に味噌をよく混ぜ、回し入れて全体に混ぜ合わせとろみが出たら完成です。
きっかけ
いつもの麻婆茄子に飽きて、冷凍庫に余ったなめこを入れてみました。
おいしくなるコツ
お味噌は風味付けに。月齢に合わせて味付けてください。
- レシピID:1790011910
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- なめこ入り麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません