離乳食完了期〜ブロッコリーと卵のチャーハン レシピ・作り方

離乳食完了期〜ブロッコリーと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
3歳と1歳の子供が2人とも食べられる主食です。いつも冷蔵庫の余り物を適当に入れています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!卵はかき混ぜ、ブロッコリーは細かく刻み、しらすは熱湯で5分ほど塩抜きしてください。
  2. 2 刻んだブロッコリーはふんわりとラップをして、少し水を入れて電子レンジで加熱します。600wで約1分半。
  3. 3 熱したフライパンにうすく油を引き、ブロッコリーを炒めます。火は通っているので軽くで大丈夫です。
  4. 4 ご飯を加えかき混ぜたら、端に寄せて卵を入れます。そのまま混ぜ合わせてもふんわりとしたチャーハンに!
  5. 5 最後にしらすを加え、混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

チャーハンは我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

特にありませんが、その時のお野菜やお肉、お魚こだわらずお好きに入れてください!

  • レシピID:1790011889
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食完了期〜ブロッコリーと卵のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る