簡単離乳完了&幼児食!なすのおかか炒め レシピ・作り方

簡単離乳完了&幼児食!なすのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
夏野菜を使って、優しい味付けのお子ちゃまおかずを作りました。3歳と1歳の子供が2人とも食べられるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
  2. 2 1歳の息子には、皮は食べづらいので、ピーラーで剥きます。その後1cm角切りにしてください。
  3. 3 熱したフライパンにうすく油を引いて、なすを炒めます。先に電子レンジで加熱しておくと楽ですよ。
  4. 4 私は電子レンジで加熱するのを忘れていたので、水を少し入れて蓋をしてしんなりとさせました。その方がお子ちゃまには食べやすいと思います。
  5. 5 最後にかつおぶしを入れて軽く混ぜたら完成!

きっかけ

かつおぶしの香りが食欲をそそります。幼児食の場合は皮をむかずにそのまま炒めても。

おいしくなるコツ

特にありませんw

  • レシピID:1790011883
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
幼児食&離乳食!なすのおかか炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る