噂のサヴァ缶使用!サバとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、鷹の爪をスライスします。アスパラは固い部分を折って筋をピーラーで取ります。
-
2
沸騰した塩水(塩は水の1%)にスパゲッティを入れて、袋に書いてある時間茹でます。
スパゲッティが茹で上がる2分前にアスパラを入れて茹でます。 - 3 スパゲッティを茹でている間にフライパンにサヴァ缶をオイルごととにんにくを入れ、弱火でフツフツなるまで煮ます。にんにくの香りがしたら唐辛子を入れます。
-
4
3.に茹で汁をお玉1杯入れて混ぜます。
(トロっと乳化させます。)
(オリーブオイルが足りなかったら足してください。) - 5 茹でたスパゲッティとアスパラ、だし醤油を入れて素早く合えたら出来上がり♪
きっかけ
サヴァ缶が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
サヴァ缶の代わりに3.でサバの水煮の缶詰めとオリーブオイルでも作れます!
- レシピID:1790011814
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- 料理名
- サヴァ缶とアスパラの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません