ほっこり優しい☆かぶのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは軸の部分を2cm残して縦6等分にくし切りにし、皮は残しておきます。ベーコンは5mmに切ります。
- 2 温めた鍋にバターを入れて中火にし、焦がさないようにベーコンを炒めます。
- 3 香りがしたらかぶと★を入れて、かぶが溶けるくらい柔らかくなるまで煮ます。(15~20分)
- 4 牛乳を入れて弱火にし、沸騰させないように温めます。
- 5 粗びき黒胡椒を入れて味を整えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぶのミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182017/05/15 18:43体が温まり、染み渡りました。
また作ります。
有難うございました。