ご飯が進む!かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは軸の部分を2cm残して縦に4等分か6等分し、皮は残しておきます。生姜は千切りにします。
- 2 鍋に★を入れてひと煮立ちさせて、1.のかぶを入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 3 温めたフライパンに油を入れ、ひき肉を焼きます。全体に火が通ったら、2.の煮汁をお玉2杯と生姜を入れ、ひと煮立ちさせます。
- 4 3.の煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 5 器にかぶを盛り付けて、上から4.を掛けたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぶのそぼろあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません