ご飯が進む!かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

ご飯が進む!かぶのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Kaho'scafe
Kaho'scafe
見た目が可愛いかぶのメイン料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは軸の部分を2cm残して縦に4等分か6等分し、皮は残しておきます。生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れてひと煮立ちさせて、1.のかぶを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 温めたフライパンに油を入れ、ひき肉を焼きます。全体に火が通ったら、2.の煮汁をお玉2杯と生姜を入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 3.の煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5 器にかぶを盛り付けて、上から4.を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

かぶでメイン料理を作ろうと思ったから。

おいしくなるコツ

かぶは溶けてしまうので煮すぎないで下さい。

  • レシピID:1790011779
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉
料理名
かぶのそぼろあん
Kaho'scafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る