現在地
 > 
 > 

ご飯が進む!かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む!かぶのそぼろあんかけ
  • 300円前後

見た目が可愛いかぶのメイン料理です!

作り方

  • 1

    かぶは軸の部分を2cm残して縦に4等分か6等分し、皮は残しておきます。生姜は千切りにします。

  • 2

    鍋に★を入れてひと煮立ちさせて、1.のかぶを入れ柔らかくなるまで煮ます。

  • 3

    温めたフライパンに油を入れ、ひき肉を焼きます。全体に火が通ったら、2.の煮汁をお玉2杯と生姜を入れ、ひと煮立ちさせます。

  • 4

    3.の煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

  • 5

    器にかぶを盛り付けて、上から4.を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

かぶでメイン料理を作ろうと思ったから。

おいしくなるコツ

かぶは溶けてしまうので煮すぎないで下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1790011779

公開日:2016.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶのそぼろあん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
そぼろあんかぶあんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯が進む!かぶのそぼろあんかけのページ上部へ