野菜の旨味たっぷり☆葉玉ねぎのまるごとポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉玉ねぎの葉の部分を7cmに切ります。人参は乱切り、じゃがいもは1/4個の大きさに、ソーセージは半分に切ります。
- 2 鍋に水4カップ、★と1.の具を全部入れて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。(15~20分位)
- 3 塩、黒こしょうで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポトフソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 葉玉ねぎのポトフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなたろうのお料理すとーりー2020/05/19 08:48たくさんのタマネギが会ったので。レシピを参考にしました!ありがとうございます!
-
福耳44892017/05/13 20:55葉たまねぎがとろっとろでとても美味しかったです!ポトフはあまり作ったことがなかったのですが美味しいですね♪