旨味たっぷり!鶏の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に、人参は長さ7mm幅2mmの短冊切りに、しいたけと油揚げは半分に切って幅2mmの細切りにします。
- 2 炊飯器の釜に★を入れます。
- 3 洗ったお米を入れて、上に1.の具をのせます。
- 4 炊飯器の2合の線まで出汁を入れて、炊き込みのメニューで炊きます。
- 5 炊き上がったら器に盛り、1cmの長さに切ったみつばの茎と葉を乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉鶏飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/09/29 23:35すっごくおいしくできました(*^^*)
みつばで華やかな香りですね♡
おかわりしました。