しょうが香る☆我が家のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 8枚
- 生姜 1片
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
生姜を摩って、絞り汁と★を合わせて豚肉を5分漬けます。
(絞った後の生姜は後で使います。) - 2 温めたフライパンに油を敷いて1.の豚肉を焼きます。
- 3 2.の豚肉をお皿に移して、使っていたフライパンに豚肉を漬けていたタレ、生姜の残り、みりんを入れて少し煮詰めます。
- 4 3.を焼いた豚肉にかけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/30 17:35ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しく出来ました。白ご飯もパクパクと。