しょうが香る☆我が家のしょうが焼き レシピ・作り方

しょうが香る☆我が家のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Kaho'scafe
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生姜の絞り汁を別けるのがポイント☆生姜の香りが残ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を摩って、絞り汁と★を合わせて豚肉を5分漬けます。
    (絞った後の生姜は後で使います。)
  2. 2 温めたフライパンに油を敷いて1.の豚肉を焼きます。
  3. 3 2.の豚肉をお皿に移して、使っていたフライパンに豚肉を漬けていたタレ、生姜の残り、みりんを入れて少し煮詰めます。
  4. 4 3.を焼いた豚肉にかけて出来上がり♪

きっかけ

生姜の香りを残したかったから。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁を別けるのがポイントです!

  • レシピID:1790011727
  • 公開日:2016/03/29
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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理生姜(新生姜)
料理名
豚肉のしょうが焼き
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