簡単!節約!もやしとちくわの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りします。
- 2 温めたフライパンにごま油を入れて、もやし、ちくわを塩こしょうで少ししんなりするまで炒めます。
- 3 オイスターソースと、溶いた玉子を絡めて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫のあるもので簡単にもう一品作りたかったから。
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないで、シャキシャキを残して下さい。
- レシピID:1790011714
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- 料理名
- もやしとちくわの玉子炒め
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
きくち!2023/06/28 17:19余っていた豆腐も入れてみました。簡単でもう一品ボリューム満点なものができて、大助かりです^^
-
アボカド1号2022/12/29 14:55簡単に美味しく出来ました。
-
スマイル^^ピーマン2021/09/06 16:32簡単でした!
-
にゃんこちゃま2021/02/16 19:54大変美味しくできました。ありがとうございました❗