冷え性さんに捧げるwぽかぽかジンジャースープ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
ササミは筋を取って、一口大にそぎ切りにする。
◇の塩・ペッパー・ジンジャーパウダーをまぶし、最後に片栗粉をまぶす。
(ビニール袋に入れてシャカシャカしても) -
2
鍋に●を沸かし、【1】をバラしながら入れる。
再度沸騰したら、アクを取りながらしばらくグラグラ♪ -
3
もやしを入れ、豆腐を手で崩しながら入れる。
沸騰したら、○の水溶き片栗粉を入れ混ぜる。 -
4
グラグラしたら、たまごを溶いて回し入れる。
仕上げにジンジャーパウダー・塩(分量外)で味を調える。 - 5 器に注ぎ、ネギを散らして、完成♪
-
6
GABANジンジャーパウダー、を使用しました。
生の生姜(すりおろし)をご使用の場合、大さじ1くらいです。塩or薄口醤油の量を気持ち多めで⭐︎
きっかけ
モニターで頂いたジンジャーパウダーを使用して、あったまるレシピを考えました☆
おいしくなるコツ
・ジンジャーパウダーの量はお好みで調節してくださいね。我が家はトータルで、小さじ1くらい使用します。けっこうスパイシーですw ・ササミ→胸肉、豚肉(細切り、しゃぶしゃぶ肉etc.) 具材は冷蔵庫にあるもので・・・
- レシピID:1790011680
- 公開日:2016/02/27
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生姜風味のとろ〜りスープで、あったまってね♡