初心者でもカンタン!オレオのコーヒーカンパーニュ! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2こ分人分)
- フランスパン用粉 500g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 50g
- 塩 5g
- 牛乳 200g
- 水 100g
- インスタントコーヒー 6g
- お湯(コーヒーを溶かす) 30g
- オレオ 9枚
- クランベリー 50g
作り方
- 1 オレオとクランベリー以外の材料を4分こねます。荒く砕いたオレオクッキーとクランベリーを加え、1分混ぜ、終了。一次発酵30〜40分。生地を2つに分け、まとめ、15分ベンチタイム。
- 2 丸め直して、粉をふった型(ザルなど)に、入れ、二次発酵40分。
- 3 オーブンを250℃に予熱します。その時、ボールも一緒にオーブンに入れます。
- 4 オーブンを予熱している間、生地を型から出し、クープを入れます。7mm〜1cmくらいの深さです。
-
5
ボールを生地にかぶせて250℃で10分。
温度を下げて210℃で10分。
ボールを外して、210℃で10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
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