初心者でもカンタン!オレオのコーヒーカンパーニュ! レシピ・作り方

初心者でもカンタン!オレオのコーヒーカンパーニュ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
Pokoっち!
Pokoっち!
かためのパンが好き!でも、難しそう、と敬遠してる方、ぜひチャレンジしてね!オレオ、クランベリーが入ったコーヒー生地のカンパーニュです。

材料(2こ分人分)

  • フランスパン用粉 500g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 50g
  • 5g
  • 牛乳 200g
  • 100g
  • インスタントコーヒー 6g
  • お湯(コーヒーを溶かす) 30g
  • オレオ 9枚
  • クランベリー 50g

作り方

  1. 1 オレオとクランベリー以外の材料を4分こねます。荒く砕いたオレオクッキーとクランベリーを加え、1分混ぜ、終了。一次発酵30〜40分。生地を2つに分け、まとめ、15分ベンチタイム。
  2. 2 丸め直して、粉をふった型(ザルなど)に、入れ、二次発酵40分。
  3. 3 オーブンを250℃に予熱します。その時、ボールも一緒にオーブンに入れます。
  4. 4 オーブンを予熱している間、生地を型から出し、クープを入れます。7mm〜1cmくらいの深さです。
  5. 5 ボールを生地にかぶせて250℃で10分。
    温度を下げて210℃で10分。
    ボールを外して、210℃で10分焼きます。

きっかけ

カンパーニュとオレオクッキー、クランベリーって最高の組み合わせですよね!

  • レシピID:1790011667
  • 公開日:2016/02/08
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カンパーニュ
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