豆腐となめこのおろし煮⭐ レシピ・作り方

豆腐となめこのおろし煮⭐
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
のど越しが良いので、風邪や食欲がない時でも食べれます♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • なめこ 1袋
  • 青ネギ 1本
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ⭐水 250㏄
  • ⭐白だし 大さじ 2
  • ⭐みりん 大さじ 1
  • ⭐しょうゆ 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切る
    青ネギは小口切りにする
    なめこは流水でさっと洗う
  2. 2 鍋に⭐を煮立てて豆腐を入れる
  3. 3 豆腐が温まったらなめこと大根おろしを加え、ひと煮たちしたら火を止める
  4. 4 器に盛り付け、ネギを添えたら出来上がり

きっかけ

豆腐を使いたくて

  • レシピID:1790011664
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る