簡単おもてなし☆柿と生ハムのマリネ♪ レシピ・作り方

簡単おもてなし☆柿と生ハムのマリネ♪
  • 約10分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
クリスマスの持ち寄りパーティー用に作りました。
ちびっこからワイン好きの方まで、大人気の簡単メニューです♪

材料(4~5人分)

  • 大3個
  • 生ハム 切り落とし 50g〜70g
  • ●塩・ブラックペッパー ちょい強め
  • ●EXVオリーブオイル 大さじ2
  • ●レモン汁 少々
  • あれば ピンクペッパー、ミントの葉 適宜

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて、一口大に切る。

    生ハムは繊維とは直角に、細切りにする。
  2. 2 ●を全て入れ混ぜ、1〜2時間冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に盛り付け、ピンクペッパーとミントの葉を散らして、完成♪

きっかけ

一人1品持ち寄りパーティーのために作りました。 我が家の定番ですが、ピンクペッパーとミントでクリスマス風にw

おいしくなるコツ

・生ハムの塩気があるので、塩の量は調節してください。 ・持ち寄りパーティーだったので、お重に入れました♪そのままお出しできるので、オススメで〜すw

  • レシピID:1790011622
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
料理名
簡単おもてなし☆柿と生ハムのマリネ♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る