現在地
漬物  > 

高菜の油炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12~人分

  • 高菜の塩漬け

    300g

  • ごま油

    大さじ 3

  • 鷹の爪(輪切り)

    小さじ 1

  • ☆砂糖

    大さじ 1.5~2

  • ☆しょうゆ

    大さじ 1.5~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高菜の油炒め☆

ご飯のおともに♪

作り方

  • 1

    高菜は水に1時間ほど浸して塩抜きする

  • 2

    高菜の水気をしっかり絞り、細かく刻む

  • 3

    フライパンに鷹の爪とごま油を入れて火にかけ、高菜を炒める

  • 4

    全体に油が回ったら☆の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

高菜を頂いたので

レシピID: 1790011509

公開日:2015.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.12.08

    実は3回目です!お世話になります◎九州出身なんですけど、ラーメン屋さんの高菜の味で気に入っています◎

    こちらこそ☆
    何度も作って頂き、とても嬉しいです(^^)
    ありがとうございました

    お返事を見る

  • 2016.10.10

    ごま油の香りと鷹の爪のピリ辛が白ご飯によく合い、とても美味しかったです♡
    また作りたいと思います♫

    ごま油の香りって良いですよね♪
    作っていただき、ありがとうございました(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高菜の油炒め☆のページ上部へ