高菜の油炒め☆ レシピ・作り方

高菜の油炒め☆
  • 約1時間
ポコたんママ
ポコたんママ
ご飯のおともに♪

材料(12~人分)

  • 高菜の塩漬け 300g
  • ごま油 大さじ 3
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ 1
  • ☆砂糖 大さじ 1.5~2
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5~2

作り方

  1. 1 高菜は水に1時間ほど浸して塩抜きする
  2. 2 高菜の水気をしっかり絞り、細かく刻む
  3. 3 フライパンに鷹の爪とごま油を入れて火にかけ、高菜を炒める
  4. 4 全体に油が回ったら☆の調味料で味を整えて出来上がり

きっかけ

高菜を頂いたので

  • レシピID:1790011509
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ai6285
    ai6285
    2018/12/08 17:07
    高菜の油炒め☆
    実は3回目です!お世話になります◎九州出身なんですけど、ラーメン屋さんの高菜の味で気に入っています◎
  • pote44
    pote44
    2016/10/10 09:29
    高菜の油炒め☆
    ごま油の香りと鷹の爪のピリ辛が白ご飯によく合い、とても美味しかったです♡
    また作りたいと思います♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る