ヨーグルトアイスのケーキ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- ヨーグルト 250g
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 5g
- 苺(お好みのフルーツ) 適量
作り方
- 1 生クリーム、ヨーグルト、砂糖をボールで混ぜる
- 2 粉ゼラチンを大さじ2ぐらいのお湯でとかす
- 3 1と2を少しづつ混ぜる
- 4 お好みの型にラップを敷いて、3を流し入れる
-
5
苺を並べて
ラップで蓋をして冷凍庫へ入れる -
6
型から外してラップをとれば完成です☆
※写真は18センチのケーキの型です
きっかけ
スポンジと生クリームが苦手な友達の誕生日に作りました(*^_^*)さっぱり冷たくて美味しいです☆
おいしくなるコツ
めんどくさくなければ生クリームを泡立てるとより美味しいとおもいます☆
- レシピID:1790011492
- 公開日:2015/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません