ゴーヤとトマトのイタリアンチャンプル♪ レシピ・作り方

ゴーヤとトマトのイタリアンチャンプル♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
オリーブオイルとニンニクとバジルの風味が香る、夏野菜たっぷりのイタリアンなゴーヤチャンプルです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種を取り除き、3ミリ幅にスライス。
  2. 2 小さじ1の塩(分量外)で塩もみし、10分ほど置いてから絞って水気を切っておきます。
  3. 3 ベーコンは7~8ミリ幅に、なすは縦半分に切ってから1センチの斜め薄切りに、トマトはひと口大のくし切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを加えて中火で炒めます。
  5. 5 1~2分炒めてベーコンがチリチリッとしてきたらナスを加え、さらに炒めます。
  6. 6 ゴーヤも加えてさらに炒めます。
  7. 7 ナスとゴーヤに火が通るまで炒めたら、トマトを加えて炒めます。サッと炒めて角が柔らかくなるくらいまで。
  8. 8 塩と粗挽き黒コショーを加えて調味します。最後に乾燥バジルを加えてひと混ぜしたら出来上がりです!

きっかけ

知り合いの家庭菜園からたくさん頂いた夏野菜で、いつもとひと味違うゴーヤチャンプルを。

おいしくなるコツ

次々に材料を加えてどんどん炒めていくだけなので、簡単ですよ~♪

  • レシピID:1790011489
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めなす全般ゴーヤ
関連キーワード
野菜炒め ゴーヤチャンプル 夏野菜 イタリアン
料理名
ゴーヤとトマトのイタリアンチャンプル♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る