簡単!チョコクリームとバナナのパウンド♪ レシピ・作り方

簡単!チョコクリームとバナナのパウンド♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
相性バツグンのチョコとバナナをパウンドケーキにしました。ホットケーキミックスを使って作るので、誰でも簡単・失敗なし♪卵は使いません。

材料(パウンド1台人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、2.5本を1センチ幅くらいの輪切りにして耐熱容器に入れます。600wのレンジで2分30秒チン。
    ※黒くなった完熟バナナの場合は1分。
  2. 2 ドロッとした液体状になります。取り出して熱いうちにバターを加え、溶かしながら混ぜます。混ざったら牛乳を加え、さらに混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
  4. 4 ③にチョコクリームを加え、2~3回大きくグルグルッと混ぜてマーブル状にします。
    ※チョコクリームの種類にもよりますが、20~30秒チンすると、柔らかくなって使いやすいです。
  5. 5 今回使ったチョコクリームはこれ。他にも、パンに塗るタイプのチョコスプレッドなど、何でも構いません。チョコチップや、砕いた板チョコでもOK♪
  6. 6 クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、1/2本のバナナを2~3ミリ幅の斜め薄切りにして表面に並べます。
    180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

チョコとバナナは相性バツグンだから!!

おいしくなるコツ

焼き上がったら、冷めてから切り分けてください。アツアツのまま切ると、チョコが流れ出ますw

  • レシピID:1790011457
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックスチョコレートケーキパウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックスでケーキ パウンドケーキ バナナケーキ ノンエッグ
料理名
簡単!チョコクリームとバナナのパウンド♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る