簡単!チョコクリームとバナナのパウンド♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(パウンド1台人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ(中) 3本
- バター 30g
- 牛乳(または豆乳) 大さじ2
- チョコクリーム 大さじ2
作り方
-
1
バナナは皮をむき、2.5本を1センチ幅くらいの輪切りにして耐熱容器に入れます。600wのレンジで2分30秒チン。
※黒くなった完熟バナナの場合は1分。 - 2 ドロッとした液体状になります。取り出して熱いうちにバターを加え、溶かしながら混ぜます。混ざったら牛乳を加え、さらに混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
-
4
③にチョコクリームを加え、2~3回大きくグルグルッと混ぜてマーブル状にします。
※チョコクリームの種類にもよりますが、20~30秒チンすると、柔らかくなって使いやすいです。 - 5 今回使ったチョコクリームはこれ。他にも、パンに塗るタイプのチョコスプレッドなど、何でも構いません。チョコチップや、砕いた板チョコでもOK♪
-
6
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、1/2本のバナナを2~3ミリ幅の斜め薄切りにして表面に並べます。
180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
チョコとバナナは相性バツグンだから!!
おいしくなるコツ
焼き上がったら、冷めてから切り分けてください。アツアツのまま切ると、チョコが流れ出ますw
- レシピID:1790011457
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックスでケーキ パウンドケーキ バナナケーキ ノンエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません