現在地

簡単!チョコクリームとバナナのパウンド♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料パウンド1台人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!チョコクリームとバナナのパウンド♪
  • 300円前後

相性バツグンのチョコとバナナをパウンドケーキにしました。ホットケーキミックスを使って作るので、誰でも簡単・失敗なし♪卵は使いません。

作り方

  • 1

    バナナは皮をむき、2.5本を1センチ幅くらいの輪切りにして耐熱容器に入れます。600wのレンジで2分30秒チン。
    ※黒くなった完熟バナナの場合は1分。

  • 2

    ドロッとした液体状になります。取り出して熱いうちにバターを加え、溶かしながら混ぜます。混ざったら牛乳を加え、さらに混ぜます。

  • 3

    ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

  • 4

    ③にチョコクリームを加え、2~3回大きくグルグルッと混ぜてマーブル状にします。
    ※チョコクリームの種類にもよりますが、20~30秒チンすると、柔らかくなって使いやすいです。

  • 5

    今回使ったチョコクリームはこれ。他にも、パンに塗るタイプのチョコスプレッドなど、何でも構いません。チョコチップや、砕いた板チョコでもOK♪

  • 6

    クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、1/2本のバナナを2~3ミリ幅の斜め薄切りにして表面に並べます。
    180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

チョコとバナナは相性バツグンだから!!

おいしくなるコツ

焼き上がったら、冷めてから切り分けてください。アツアツのまま切ると、チョコが流れ出ますw

レシピID: 1790011457

公開日:2015.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!チョコクリームとバナナのパウンド♪
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!チョコクリームとバナナのパウンド♪のページ上部へ