ベビーチーズとオリーブオイルの納豆トースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- 納豆 1パック
- ベビーチーズ 1個
- オリーブ油 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショー 少々
作り方
-
1
ベビーチーズは5ミリ角にカット(包丁を濡らすと切りやすいです)。
納豆は添付のタレを使わず、オリーブ油・粒マスタード小さじ2分の1、塩を加えて混ぜ合わせておきます。 - 2 食パンに粒マスタード小さじ2分の1をぬり広げます。
-
3
食パンの上に①を乗せ、温めておいたトースターで3~4分焼きます。
取り出して、粗挽き黒コショーをふったら出来上がり~♪
きっかけ
タレの味しかしない、いつもの「あの」納豆トーストに飽きたからw
おいしくなるコツ
ベビーチーズを切って焼くと、とろけたような、とろけないような、何とも言えない食感になるのです♪ 塩はなんでも構いませんが、岩塩みたいな美味しい塩を使うとgood!!
- レシピID:1790011452
- 公開日:2015/07/28
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
RF6122022/02/21 18:29とても美味しく出来ました
-
LINママ2020/12/07 22:51マスタードが良い感じで美味しかったです
-
もちゃ子2018/06/22 11:02美味しかったです!まろやかチーズとアクセントの胡椒が良いですね。合うと思ってバジルも添えてみました(^^)
-
りゅうsan12152018/02/19 22:09納豆にベビーチーズ合います!粒マスタードに黒こしょうがピリッといいアクセントですね。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.19 17:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
添付のタレの味しかしないいつもの納豆トーストとは違います。粒マスタードと粗挽き黒コショーがピリリ!