現在地

目玉焼きに「夏野菜のアーリオ・オーリオ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パプリカ

    1/4個

  • スナップえんどう

    20本前後

  • ニンニク

    1片

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 塩(炒め用)

    一つまみ

  • 味の素

    少々

  • たまご

    2個

  • 塩(目玉焼き用)

    少々

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
目玉焼きに「夏野菜のアーリオ・オーリオ」
  • 100円以下

朝の目玉焼きに夏野菜を炒めて添えると栄養的にも安心ですね。オリーブオイルとニンニクで炒めたアーリオ・オーリオが食欲増進の秘訣。

作り方

  • 1

    パプリカは二つに割って種を除き、横に薄切りし、スナップえんどうはヘタとスジを取り、ニンニクは二つに割って芯を除いて小口に薄切りします。

  • 2

    フライパンを火にかけてオリーブ油をひき、ニンニクを入れてスナップえんどうを中火で炒め、軽く火が通ったらパプリカを加えて塩と味の素で調味し、ひと混ぜしたら火を止めます。

  • 3

    ②を皿に空けたらたまごを割って落とし、蓋をして弱火で1分ほど焼き、白身が固まったら黄身は半熟で火を止めます。

  • 4

    皿に盛り付けて目玉焼きに塩を振り、全体にコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

朝の目玉焼きプレートに夏野菜のニンニク炒めを添えました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうはサッと炒め、パプリカはひと混ぜで火を止め余り火を通さないようにするのがコツ。シャキシャキした夏野菜は食感からも食欲が出ます。目玉焼きの黄身の硬さはお好みで。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ
食材:
野菜 > 春野菜 > スナップえんどう

レシピID: 1790011403

公開日:2015.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲目玉焼きに「夏野菜のアーリオ・オーリオ」のページ上部へ