朝の一皿☆ 「クレソンのベーコン炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クレソンは約5cmにざく切り、ベーコンは約3cm幅に切り、タマネギは縦に薄切りします。
フライパンを火にかけて油をひき、ベーコンとタマネギを中火で炒めます。 - 2 軽く火が通ったらクレソンを加えて塩と味の素を振りサッと火を通します。コショウを振って火を止めます。
- 3 目玉焼きなど(分量外)に添えてモーニングプレートの出来上がりです。和洋食どちらでも。
きっかけ
地物の瑞々しいクレソンが出ていたので、朝食用に炒め物にして目玉焼きに添えました。
おいしくなるコツ
クレソンはサラダで戴くのがポピュラーですから、炒め物では最後に入れてサッと火を通すだけにします。シャキシャキ感を損なわないようにするのがコツ。
- レシピID:1790011344
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません