朝の一皿☆ 「クレソンのベーコン炒め」 レシピ・作り方

朝の一皿☆ 「クレソンのベーコン炒め」
  • 5分以内
  • 300円前後
Startrek
Startrek
クレソンをベーコン・タマネギとサッと炒めた一品。朝食用のたまご焼きなどに添えると食物繊維もしっかり摂れて栄養的にもイイですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは約5cmにざく切り、ベーコンは約3cm幅に切り、タマネギは縦に薄切りします。
    フライパンを火にかけて油をひき、ベーコンとタマネギを中火で炒めます。
  2. 2 軽く火が通ったらクレソンを加えて塩と味の素を振りサッと火を通します。コショウを振って火を止めます。
  3. 3 目玉焼きなど(分量外)に添えてモーニングプレートの出来上がりです。和洋食どちらでも。

きっかけ

地物の瑞々しいクレソンが出ていたので、朝食用に炒め物にして目玉焼きに添えました。

おいしくなるコツ

クレソンはサラダで戴くのがポピュラーですから、炒め物では最後に入れてサッと火を通すだけにします。シャキシャキ感を損なわないようにするのがコツ。

  • レシピID:1790011344
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン目玉焼き
関連キーワード
朝食用メニュー 簡単 食物繊維 ビタミン・ミネラル
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る