いさきの煮付け♪ レシピ・作り方

いさきの煮付け♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
シンプルな煮付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いさきは鱗を取り、頭を落とす
    腹の部分に切り込みを入れて内臓をかき出し、流水できれいに洗う
  2. 2 鍋に☆を煮立て、いさきと生姜を並べて落し蓋をする
  3. 3 時々煮汁をかけながら、煮汁が1/3程度になれば出来上がり

きっかけ

家族が釣ってきたので

  • レシピID:1790011340
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/06/09 05:28
    いさきの煮付け♪
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • umechiko
    umechiko
    2020/08/30 19:59
    いさきの煮付け♪
    簡単でとてもおいしかったです!生姜は千切りにしました。また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る