簡単すぎる! 「ローストビーフのサラダ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(3~4人分)
- ローストビーフ(薄切り) 100g
- レタス 3~4枚
- 新タマネギ 1/4個
- トマト(中) 1個
- コールスロードレッシング(市販品) 大さじ3程度
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 レタスは洗って水を切ったら食べやすい大きさにちぎり、タマネギは縦に薄切り、トマトはヘタを切り取って縦8等分にくし切り、ローストビーフはそのまま使います。
- 2 ボウルにトマト以外の材料を入れてドレッシングを好みの量かけ軽く混ぜ合わせます。
- 3 サラダボウルに盛り付けてトマトを散らしたら、黒胡椒をミルして出来上がりです。
きっかけ
薄切りローストビーフのセールがあったので、新鮮野菜とサラダにしました。
おいしくなるコツ
レタスは手でちぎったほうが美味しそうですね。新タマネギは辛味が少ないので、薄切りしたら水に晒さずそのまま使います。
- レシピID:1790011243
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- 関連キーワード
- メインディッシュのサラダ 簡単 市販品利用 ワインに合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/16 14:16娘用に野菜たっぷりです。好評でした。