あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラと玉ねぎは1㎝幅に切る
小松菜は3㎝のざく切り
人参は短冊切りにする -
2
フライパンにごま油を熱し、焼きそばを炒める
麺がほぐれたら塩こしょうをして、ヘラで押さえながら表面がパリパリになるように焼く - 3 別のフライパンに油を熱し、豚バラ→人参→玉ねぎ→小松菜→もやしの順に炒め、水を加えて煮たったら☆で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 お皿に2の麺を盛り付け、3のあんをかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~りあんが美味しい♪