あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

あんかけ焼きそば♪
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
パリッと焼いた麺と
とろ~りあんが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラと玉ねぎは1㎝幅に切る
    小松菜は3㎝のざく切り
    人参は短冊切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、焼きそばを炒める
    麺がほぐれたら塩こしょうをして、ヘラで押さえながら表面がパリパリになるように焼く
  3. 3 別のフライパンに油を熱し、豚バラ→人参→玉ねぎ→小松菜→もやしの順に炒め、水を加えて煮たったら☆で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 お皿に2の麺を盛り付け、3のあんをかければ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790011241
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る