「ベーコンとクレソンの塩炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン 1束 約60g
- ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 味の素 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 クレソンは硬い根元を切り落とし長さを二つに切り、ハーフサイズのベーコンは長さを3等分に切ります。
- 2 フライパンを中火にかけて油をひき、熱くなったらベーコンを焼きます。
- 3 片面を30秒程度焼いたら裏返してクレソンを投入。塩と味の素、黒胡椒を振り強火でサッと炒めて火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
新鮮な地物のクレソンが出ていたので、朝食用にベーコンと塩炒めに。
おいしくなるコツ
ベーコンから脂が出るので炒め油は少なめに。また、塩気もあるので味付けの塩は一つまみ程度で。炒めるときは強火でサッとがコツ。
- レシピID:1790011221
- 公開日:2015/05/07
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- 炒め物
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