「ベーコンとクレソンの塩炒め」 レシピ・作り方

「ベーコンとクレソンの塩炒め」
  • 5分以内
  • 300円前後
Startrek
Startrek
栄養価の高い野菜として知られるクレソンもステーキの付け合せやサラダに使われる程度。ベーコンとサッと炒めると香も良く簡単な一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは硬い根元を切り落とし長さを二つに切り、ハーフサイズのベーコンは長さを3等分に切ります。
  2. 2 フライパンを中火にかけて油をひき、熱くなったらベーコンを焼きます。
  3. 3 片面を30秒程度焼いたら裏返してクレソンを投入。塩と味の素、黒胡椒を振り強火でサッと炒めて火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

新鮮な地物のクレソンが出ていたので、朝食用にベーコンと塩炒めに。

おいしくなるコツ

ベーコンから脂が出るので炒め油は少なめに。また、塩気もあるので味付けの塩は一つまみ程度で。炒めるときは強火でサッとがコツ。

  • レシピID:1790011221
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
朝食メニュー 塩炒め 簡単 栄養満点
料理名
炒め物
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る