朝食に♪バター醤油風味のトマトバジルごはん レシピ・作り方

朝食に♪バター醤油風味のトマトバジルごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
具材をレンチンして目玉焼きをのっけるだけの、簡単ごはんです。
朝食にいかがでしょう♪

材料(1人分)

  • 冷ごはん 茶碗1杯分
  • ●トマト 8等分にカット 3個
  • ●乾燥バジル 少々
  • ●塩・胡椒 適量
  • ●パルメザンチーズ 小さじ1〜2
  • バター 小さじ1くらい
  • たまご 1個
  • 醤油 適量
  • 目玉焼き用のオイル 今回はオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 目玉焼きを作り始める。
    とろとろ半熟がオススメです♪

    軽く塩・胡椒(分量外)する。
  2. 2 丼に●をすべて入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 その上に冷ご飯、バターの順にのっける。

    600wで2分レンチンする。
  4. 4 トマトが崩れるくらいしっかり温まったら取り出し、ざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 半熟たまごをのっけて、醤油をまわしかけて、完成♪

きっかけ

ハーブを使った簡単朝ごはんを、モニターレシピ用に考えました♪

おいしくなるコツ

・今回はミディトマトを使用しました。 小さいサイズでしたら4〜5個くらいで☆ ・温泉卵を作り置きしておけば、さらに簡単です。 ・濃い味好みの方は、●の塩をしっかりめにしてくださいね〜

  • レシピID:1790011207
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん
料理名
朝食に♪バター醤油風味のトマトバジルごはん
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る