朝食に♪バター醤油風味のトマトバジルごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ごはん 茶碗1杯分
- ●トマト 8等分にカット 3個
- ●乾燥バジル 少々
- ●塩・胡椒 適量
- ●パルメザンチーズ 小さじ1〜2
- バター 小さじ1くらい
- たまご 1個
- 醤油 適量
- 目玉焼き用のオイル 今回はオリーブオイル 適量
作り方
-
1
目玉焼きを作り始める。
とろとろ半熟がオススメです♪
軽く塩・胡椒(分量外)する。 - 2 丼に●をすべて入れ、軽く混ぜる。
-
3
その上に冷ご飯、バターの順にのっける。
600wで2分レンチンする。 - 4 トマトが崩れるくらいしっかり温まったら取り出し、ざっくり混ぜ合わせる。
- 5 半熟たまごをのっけて、醤油をまわしかけて、完成♪
きっかけ
ハーブを使った簡単朝ごはんを、モニターレシピ用に考えました♪
おいしくなるコツ
・今回はミディトマトを使用しました。 小さいサイズでしたら4〜5個くらいで☆ ・温泉卵を作り置きしておけば、さらに簡単です。 ・濃い味好みの方は、●の塩をしっかりめにしてくださいね〜
- レシピID:1790011207
- 公開日:2015/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にいかがでしょう♪