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大豆粉で♡とろ~りチーズ&ハム巻きクレープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス

    30g

  • 豆乳

    120ml

  • ロースハム

    4枚

  • とろけるスライスチーズ

    3枚

  • サラダ油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉で♡とろ~りチーズ&ハム巻きクレープ
  • 300円前後

卵焼き器を使って焼くので、誰でもキレイな形に巻けます♪大豆粉と相性のいい豆乳を使ってヘルシーな生地に仕上げました。チーズとハムの塩気が朝食にピッタリです♪

作り方

  • 1

    ボールに「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」と豆乳を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
    ※パンケーキを作るときよりもかなり緩めの生地です。

  • 2

    卵焼き器にサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄く伸ばします。弱火で熱し、生地の半量を流し入れ、全体に行き渡らせます。

  • 3

    ②の上に、半分にカットしたロースハム2枚を直線部が外側になるように並べます。その上にスライスチーズ1枚と半分を乗せます。

  • 4

    生地のフチが乾いてきたら、フライ返しを使って端からそっと巻いていきます。向こう側から手前に向かって巻くとやりやすいです。

  • 5

    同じ要領でもう一つ焼き、包丁で半分にカットします。

  • 6

    あればリーフレタスとプチトマトなど(分量外)を添えて、お皿に盛ってください。
    冷めた場合は、600wのレンジで30秒ほどチンすると、とろ~りチーズが復活します♪

きっかけ

大豆粉パンケーキミックスと相性の良い豆乳を使った、甘くないお食事系クレープを考えました♪

おいしくなるコツ

この分量で、標準的な大きさの卵焼き器で2個分作れます。
最初にしっかり卵焼き器を温めておき、あとは弱火を保ってください。

レシピID: 1790011199

公開日:2015.04.28

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.08

    生地の扱いが難しくてサンド状にしました!ハムチーズ美味しかったです★ごちそうさまでした★

    作って下さって、ありがとうございます♪その日の気分によってサンドにしたり、巻いたりしてもいいですよね♡

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レシピへのコメント

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