じゃがいもと豆苗のもっちもちチヂミ♪ レシピ・作り方

じゃがいもと豆苗のもっちもちチヂミ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
生地はジャガイモのすりおろしと片栗粉だけで作ったので、とってもヘルシー♪豆苗とエノキとカニカマのシャキシャキ食感も楽しめます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてすり下ろし、持てないくらい小さくなった部分は細切りにします。
  2. 2 ボールに①を入れ、5cm長さに切った豆苗とえのき、半分の長さに切ってほぐしたカニかま、片栗粉、水、鶏がらスープを加えて、全体をよく
    混ぜ合わせる。生地は少なめでやっと絡む程度です。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、②の生地を入れて丸く成形します。弱めの中火でフタをして、2~3分焼きます。
  4. 4 フタの裏を使ってひっくり返し、フライ返しでギュウギュウ押しつけながら反対側も2~3分焼いていきます。
  5. 5 <合わせダレ>の材料をすべて混ぜ合わせておきます。
  6. 6 焼き上がったチヂミを食べやすい大きさに切り分け、<合わせダレ>をかけてお召し上がりください♪

きっかけ

小麦粉は使わず、じゃがいもと片栗粉だけのもっちもち生地のチヂミを考えました♪

おいしくなるコツ

ジャガイモはすり下ろしと細切りの両方にすることで、2種類の食感を楽しめます♪

  • レシピID:1790011180
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミカニカマとうみょう(豆苗)じゃがいも
関連キーワード
チヂミ じゃがいもチヂミ 韓国料理 簡単チヂミ
料理名
じゃがいもと豆苗のもっちもちチヂミ♪
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ルキぽん
    ルキぽん
    2021/02/03 18:28
    じゃがいもと豆苗のもっちもちチヂミ♪
    簡単に作れました!モチモチで
    美味しかったです。
    鶏ガラスープが無くてだしの素で代用しましたが、美味しかったです。
  • のだなのだ0312
    のだなのだ0312
    2021/02/01 00:44
    じゃがいもと豆苗のもっちもちチヂミ♪
    なかなか綺麗に固まらず…またやってみます!
  • cokia55
    cokia55
    2021/01/26 14:26
    じゃがいもと豆苗のもっちもちチヂミ♪
    豆苗が無かったのでほうれん草で作りました。鶏ガラが少し多めに入ってしまいましたが味がしっかりついてタレ無しでも美味しかったです
  • かおばちょふ
    かおばちょふ
    2020/07/09 18:50
    じゃがいもと豆苗のもっちもちチヂミ♪
    もちもちでとても美味しかったです(^^)豆苗なのでにおいも気にならずに頂けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る