トマトとツナのスクランブルエッグでワンプレート♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
«野菜サラダ»
キャベツは小さめのざく切りにしてビニール袋に入れ、岩塩をふって袋の上から軽くもみ、しばらく置いておきます。他の野菜を切っている間、5~10分でOKです。 - 2 ①に水少々(分量外)をふってから軽くしぼり、サイの目切りにしたトマト、水気を切ったツナ、サラダ豆を加えて、混ぜ合わせます。
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3
«ペンネ»
鍋に水を沸かし、表示通りに塩(分量外)を加えてペンネを茹で、水気を切ってボールに入れます。
熱いうちにクリームチーズと1cm角に切ったアボカドを加えます。 -
4
クリームチーズとアボカドを軽く潰すようにしながらフォークの背で和えます。(アボカドはなるべく熟したものを使うと混ざりやすいです)
混ざったら粗挽き黒コショーをふります。 -
5
«スクランブルエッグ»
ボールに卵を割り入れ、水気を切ったツナとピザ用チーズ、塩コショーを加えて混ぜます。 - 6 小さめのシリコンスチーマーに皮をむいてサイの目切りにしたトマトを入れ、600wのレンジで40秒チン。取り出して(余計な水分が出ていたら捨ててから)⑤を加えて全体を混ぜ、30秒チン。
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7
取り出して全体を混ぜ、もう一度30秒チン。これをもう一度繰り返します。(最後のチンはお好みによって時間を加減してください)
あれば乾燥パセリ(分量外)少々をふります。 -
8
大中小に部屋分けされた皿にそれぞれを盛り付けます。
大さじ3のヨーグルトに小さじ1のマーマレード(分量外)を加えたものを添えてどうぞ♪
きっかけ
ある日の朝ごはん。 全体にうす味&ノンオイルを心がけました。 ツナ缶ひとつで主菜もサラダも♪
おいしくなるコツ
レンジで作るスクランブルエッグは、一気に加熱しないで短時間ずつ分け、その都度かき混ぜることによって、ふわふわのトロトロに仕上がります。 ツナやチーズやサラダ豆など自体が持つ塩分を活かして、どれも薄味に仕上げました♪
- レシピID:1790011162
- 公開日:2015/04/14
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