現在地

とろとろ卵のパングラタン in パン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ卵のパングラタン in パン♪
  • 300円前後

手で持って食べられるグラタン♪レンジとトースターで簡単に作れます。

作り方

  • 1

    食パンの表面を耳に沿って四角く手でちぎります。底まで破れないように注意!
    (もし底に穴が開いちゃった場合も、ちぎったパンを穴に詰めて指の腹でギュッと押せば大丈夫♪)

  • 2

    粗みじんにした玉ねぎと7~8ミリの細切りにしたベーコンを耐熱容器に入れ、よく混ぜてからラップをして600wのレンジで2分チン。※混ぜないとベーコンが固まっている所から焦げちゃいます

  • 3

    取り出して熱いうちにクリームチーズと卵を加え、チーズを溶かすようにしながら混ぜ合わせます。

  • 4

    こんな感じ。余熱で少し火が通って、なんとなくトロッとしています。

  • 5

    ①でちぎったほうの食パンと塩コショーを加え、混ぜます。パンが卵液を吸って、さらにまとまってきます。

  • 6

    ①でくり抜いたほうの食パンに⑤を流し入れ、天板に乗せます。温めておいたトースターに天板ごと入れ、4分ほど焼きます。表面に少し焼き色が付き、グツグツしてくるまで。

  • 7

    お皿に取り出し、乾燥パセリをふったら出来上がりで~す♪
    手で食べても、おしゃれにフォークとナイフで食べても♪

きっかけ

卵を乗せるためにちぎった食パンを見つめていたら・・・ え~い、これも入れちゃえ~!!・・ってことになりまして(笑)

おいしくなるコツ

ピザ用チーズやパン粉などをトッピングしてから焼くと、さらにグラタンっぽくなりますよ♪

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
料理:
パン > 食パン

レシピID: 1790011141

公開日:2015.04.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろとろ卵のパングラタン in パン♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろとろ卵のパングラタン in パン♪のページ上部へ