シンプルだけど新しい!たまごバタートースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- たまご 1個
- バター 10g
作り方
- 1 食パンに包丁で2cm角くらいで切れ目を入れます。底まで切り離さないように。
- 2 ボールに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておきます。
-
3
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、全体に行き渡らせます。
溶けたバターの上に、パンを切れ目を入れた面が上になるように置きます。 -
4
なるべくパンの切れ目の間を狙いながら、溶き卵を少しずつ流します。
フタをして1分待ちます。 - 5 フライ返しで返し、反対の面も焼きます。切れ込みの間から卵がもれちゃった・・(笑)でもそれもまた美味しそう♪
-
6
ひっくり返したお皿をフライパンに乗せて、もう一度ひっくり返せば・・・出来上がり~♪
サックサクのパンにしみ込んだ、ふわふわ卵の食感に朝から幸せになれますよ♡
きっかけ
シンプルに卵とバターだけのトーストが作りたくて。でもパンもくり抜かない、目玉焼きでもない、そんなトーストに挑戦しました♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通してくださいね。強火にすると、卵がふわふわになりません~。
- レシピID:1790011132
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ねこななこ2024/02/16 22:32美味しかったです♪1人ランチにお手軽に作れて大満足です!
-
ブロッコリーポケット2020/10/17 20:08美味しく食べることが出来ました。
-
れしぴみー2020/09/08 07:15ふわふわ♪
味付けも工夫出来たらいいなぁ。 -
にっこにこABC2020/06/21 07:38いつものたまごサンドでもなく、目玉焼きでもなく新しいです。美味しかったです
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.03.05 15:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月12日(火)のPickupレシピコーナに、ちえ'sキッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪