現在地
野菜  > 

「ほうれん草と椎茸バターソテー」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ほうれん草

    3株

  • 椎茸

    2個

  • バター

    10g

  • 一つまみ

  • 味の素

    少々

  • だし醤油

    大さじ1

  • ※参照~ID: 1790009268
  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「ほうれん草と椎茸バターソテー」
  • 300円前後

野菜がちょっと足りないかなという時のサイドメニュー。ソテーしただけの簡単な一品ですがビタミンや食物繊維などの栄養補給はバッチリ。

作り方

  • 1

    ほうれん草は約3cm幅でざく切り、椎茸は1個を4つに削ぎ切りします。

  • 2

    フライパンを火にかけてバターを溶かし椎茸をソテーします。

  • 3

    軽く火が通ったらほうれん草と塩、味の素を加え中火で30秒ほどサッと炒めます。

  • 4

    ほうれん草がしんなりしたらだし醤油を加えて火を止めます。皿に盛り付けコショウを振って出来上がりです。

きっかけ

魚中心の食卓で野菜がちょっと不足ぎみ。ほうれん草のバターソテーをサイドメニューに作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草も椎茸もソテーは軽く火を通すぐらいにして栄養を損なわないようにします。最後にだし醤油を垂らすのがコツです。

レシピID: 1790011127

公開日:2015.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.30

    シイタケは味に深みを与えますね!

    ほうれん草だけでもいいのですが シイタケが入ると 何か美味しそうに見えますよね

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲「ほうれん草と椎茸バターソテー」のページ上部へ