キャロットラぺ レシピ・作り方

キャロットラぺ
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
シンプルな人参のマリネです。冷蔵庫で3日保存可能

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○のマリネ液の材料を混ぜ合わせて保存容器に入れる
  2. 2 にんじんは6~’センチの長さの千切りにする。スライサーを使うと簡単
  3. 3 にんじんをボウルに入れ塩少々(分量外)をふって混ぜ、10分程度置く。出てきた水気を絞って1の保存容器に加え全体を混ぜる

きっかけ

おいしそうな人参が手に入ったので

  • レシピID:1790011080
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
beat77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/01 22:43
    キャロットラぺ
    レポートありがとうございました(*^-^*)
    人参だけで手軽に出来ていいですね♪
    美味しく頂きました!
  • マリン77597
    マリン77597
    2020/02/03 22:10
    キャロットラぺ
    さっぱりして、美味しかったです(*^_^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/05/13 12:49
    キャロットラぺ
    人参の旨みが引き出され美味しくヘルシーで経済的の3拍子揃ったレシピですよねぇ~♪
  • LINママ
    LINママ
    2018/07/13 23:02
    キャロットラぺ
    作り置きにもいいですね。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る