ほわっと香る♪酒粕とクリームチーズのトースト レシピ・作り方

ほわっと香る♪酒粕とクリームチーズのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
クリームチーズに酒粕を混ぜたら・・・チーズの濃厚さがより増します!オリーブオイルでコクを、粗挽き黒コショーでアクセントをプラス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に酒粕・クリームチーズ・オリーブオイル・水を入れます。
  2. 2 600wのレンジで30~40秒チン、取り出してなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 食パンに②をまんべんなく塗り広げ、温めておいたトースターで3分焼きます。
  4. 4 焼きあがったら、粗挽き黒コショーをふって出来上がり~♪

きっかけ

かす汁を作ったあとの酒粕がちょっとだけ余ったので。酒粕とクリチの相性は絶対いいはずだ!!

おいしくなるコツ

お好みで焼き上がったあとにハチミツをたらしても♪

  • レシピID:1790011078
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン酒粕クリームチーズ
関連キーワード
朝ごはん アレンジトースト チーズトースト 酒粕トースト
料理名
ほわっと香る♪酒粕とクリームチーズのトースト
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る