現在地

豚タンともやしの旨塩炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚タン

    200g

  • ⇒酒

    大さじ2

  • ⇒塩コショー

    少々

  • ⇒にんにく(チューブ)

    3~4cm

  • もやし

    1袋

  • 玉ねぎ

    1個

  • <調味料>
  • ・酒

    大さじ2

  • ・顆粒鶏がらスープ

    小さじ1

  • ・塩

    小さじ1/2

  • ゴマ油

    大さじ1

  • しょう油

    少々

  • コショー

    少々

  • 青ネギ(小口切り)

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚タンともやしの旨塩炒め♪
  • 300円前後

とにかく簡単、スピーディー!カリッと香ばしく焼いた豚タンを、たっぷりのお野菜といっしょにあっさり塩味でどうぞ♪

作り方

  • 1

    豚タン(下処理済みのもの)は酒と塩コショーをもみ込み、5~10分ほど置いておきます。その後水でさっと洗い、水気を拭きとり、改めてニンニクと塩コショーをまぶしておきます。

  • 2

    もやしはサッと水で洗い、よく水気を拭きとります。玉ねぎは7~8ミリのくし切りに、青ネギは小口切りにしておきます。

  • 3

    <調味料>の材料、酒と鶏がらスープと塩を混ぜ合わせておきます。

  • 4

    フライパンにゴマ油を熱し、強めの中火で豚タンを焼きます。しっかりと焼き色が付くまで炒めます。

  • 5

    しっかり豚タンに焼き色が付いたら玉ねぎを加えてさらに炒めます。

  • 6

    玉ねぎがしんなりしてきたら、もやしも加えます。
    <調味料>を加え、水分を飛ばすように、ジャンジャン炒めます!

  • 7

    最後にしょう油とコショー少々を加えて調味し、青ネギを加えてひと炒めすれば出来上がりです♪

きっかけ

新鮮な豚タンが手に入ったので♪あっさり塩味で頂いてみました。

おいしくなるコツ

最初に豚タンだけでしっかりと炒めること!端っこがカリッとするくらいまで炒めてから野菜を加えると、べチャッとならずに美味しく仕上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > もやし炒め
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1790010937

公開日:2015.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚タンともやしの旨塩炒め♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚タンともやしの旨塩炒め♪のページ上部へ