豚タンともやしの旨塩炒め♪ レシピ・作り方

豚タンともやしの旨塩炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ'sキッチン
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とにかく簡単、スピーディー!カリッと香ばしく焼いた豚タンを、たっぷりのお野菜といっしょにあっさり塩味でどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 豚タン 200g
  • ⇒酒 大さじ2
  • ⇒塩コショー 少々
  • ⇒にんにく(チューブ) 3~4cm
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • <調味料>
  • ・酒 大さじ2
  • ・顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • ・塩 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • しょう油 少々
  • コショー 少々
  • 青ネギ(小口切り) ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚タン(下処理済みのもの)は酒と塩コショーをもみ込み、5~10分ほど置いておきます。その後水でさっと洗い、水気を拭きとり、改めてニンニクと塩コショーをまぶしておきます。
  2. 2 もやしはサッと水で洗い、よく水気を拭きとります。玉ねぎは7~8ミリのくし切りに、青ネギは小口切りにしておきます。
  3. 3 <調味料>の材料、酒と鶏がらスープと塩を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、強めの中火で豚タンを焼きます。しっかりと焼き色が付くまで炒めます。
  5. 5 しっかり豚タンに焼き色が付いたら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、もやしも加えます。
    <調味料>を加え、水分を飛ばすように、ジャンジャン炒めます!
  7. 7 最後にしょう油とコショー少々を加えて調味し、青ネギを加えてひと炒めすれば出来上がりです♪

きっかけ

新鮮な豚タンが手に入ったので♪あっさり塩味で頂いてみました。

おいしくなるコツ

最初に豚タンだけでしっかりと炒めること!端っこがカリッとするくらいまで炒めてから野菜を加えると、べチャッとならずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1790010937
  • 公開日:2015/02/04

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カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めその他の豚肉
関連キーワード
豚タン 簡単スピード料理 肉野菜炒め 塩味の炒め物
料理名
豚タンともやしの旨塩炒め♪
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