電子レンジで簡単♪ 「海老ちりめん温奴」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐1/4丁を二つに切って小鉢に盛り、600W電子レンジで30~40秒加熱。1分ほど置いてから水を切ります。生姜は皮を剥いて摩り下ろし、ネギは小口に薄く刻みます。
- 2 豆腐の上に海老ちりめんとネギ、生姜を盛り付けだし醤油をかけて出来上がりです。お酒のつまみや小腹がすいたときの夜食に。
きっかけ
美味しい豆腐は手に入ったので「温か奴」で晩酌しました。同じく今回取り寄せた海老ちりめんは旨味が濃厚で豆腐に良く合います。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱すると豆腐の水きりが時間がかからず簡単です。味は生醤油よりだし醤油が好みです。作り方は簡単ですからお試しください。
- レシピID:1790010932
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません