春キャベツと鶏むね肉のゴマ味噌ドレサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を沸かし、適当な大きさにそぎ切りした鶏むね肉を茹で、1~2分たったら火を止め、そのままお湯が冷めるまで放置。こうするとしっとり柔らかく茹で上がります。
- 2 高さ3cm、厚さを4等分に切った人参を2ミリ幅くらいにスライスします。
- 3 キャベツは1cm幅くらいの太千切りに。
- 4 ①の鶏むね肉を5ミリ幅くらいの細切りにします。
- 5 鍋に水(分量外)と人参を入れて中火にかけ、煮立ったらキャベツを加えて1分たったら火を止め、ザルに揚げて水気をよく切っておきます。
- 6 <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせます。
- 7 キャベツと人参と鶏肉を混ぜ合わせ、<ドレッシング>で和えます。
- 8 器に盛って、お好みで白すりゴマをふってお召し上がりください♪
きっかけ
この時期美味しい春キャベツをたっぷり食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングに使う味噌はお家にあるどんな味噌でも構いませんが、出汁入りの味噌を使うと味に深みが出ておススメですよ~♪
- レシピID:1790010866
- 公開日:2015/01/18
関連情報
レポートを送る
6 件