サハラップ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰直前まで牛乳を温める
- 2 カップに1を少々と片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2に好みの量の砂糖とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる
- 4 3に残りの1を注ぎ、シナモンをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2019/10/22 12:50トロリとした新しい食感で新鮮でした♪
体が温まるので、寒い季節にいいですね(*^-^*)
ご馳走様でした☆ -
やなママ☆2019/10/10 18:11サハラップなるもの初めてです♡とろみがついた不思議な食感にハマりそう〜♡これからの季節にピッタリですね♡レシピ有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ブルーボリジ2018/10/16 01:03片栗粉で作る祖父の葛湯も思い出したりして、のんびり秋のティータイム。バニラとシナモンがクセになる味でした。ご馳走さまでした♪
-
ミルミント2016/10/28 11:35ひんやりと寒さを感じるようになってホットな飲み物が癒されます。手元にある素材で手軽に作れて熱々でのトロリ感に幸せな気分になれました。