満点過ぎる栄養丼♪ 「しらす納豆ごはん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は常温に戻しておきかき混ぜて糸を引かせます。大葉は縦二つに切って縦に巻き細切りします。納豆に大葉と添付のタレ、辛子を加え良くかき混ぜます。
- 2 熱々のご飯(冷やご飯ならレンジで温めたご飯)をどんぶりに盛り、しらすを敷き詰めます。
- 3 ①の納豆を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
釜揚げしらすをたくさん購入したので、ぜいたくに使って納豆とで「しらす納豆丼」に。ボリュームがあって栄養豊富は受験生の夜食にも。
おいしくなるコツ
熱々ご飯にしらすをたくさん載せます。納豆は常温に戻してからよくかき混ぜて糸を引かせるのがコツ。
- レシピID:1790010804
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- 丼物
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