レンジで鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮と脂をとる
- 2 鶏胸肉をひらく
-
3
お肉をトントン叩いて平にする
塩胡椒を両面まんべんなく振る - 4 レンジで柔らかくして細切りにしたにんじんと、茹でたほうれん草をお肉の上にのせる
- 5 鶏胸肉をぎゅっと押さえながらラップで巻く
- 6 耐熱皿にのせ、電子レンジで6分〜10分チンする
- 7 少し冷ましてから輪切りにして出来上がり
きっかけ
鶏胸肉を食べるのにハマっていたので。
おいしくなるコツ
温めすぎると肉汁が出すぎて肉がパサパサになってしまいます。クレイジーソルトやゴマだれなどタレにつけても美味しいです
- レシピID:1790010739
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/10/17 08:09小さめのむね肉で作りました。彩り良くて良いですね。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.11.20 18:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪