レンジで鶏ハム レシピ・作り方

レンジで鶏ハム
  • 約15分
  • 300円前後
sccyoshio
sccyoshio
とっても簡単で早くできるし、ボリュームがあるのでお腹も満たされます。お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮と脂をとる
  2. 2 鶏胸肉をひらく
  3. 3 お肉をトントン叩いて平にする
    塩胡椒を両面まんべんなく振る
  4. 4 レンジで柔らかくして細切りにしたにんじんと、茹でたほうれん草をお肉の上にのせる
  5. 5 鶏胸肉をぎゅっと押さえながらラップで巻く
  6. 6 耐熱皿にのせ、電子レンジで6分〜10分チンする
  7. 7 少し冷ましてから輪切りにして出来上がり

きっかけ

鶏胸肉を食べるのにハマっていたので。

おいしくなるコツ

温めすぎると肉汁が出すぎて肉がパサパサになってしまいます。クレイジーソルトやゴマだれなどタレにつけても美味しいです

  • レシピID:1790010739
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
料理名
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/10/17 08:09
    レンジで鶏ハム
    小さめのむね肉で作りました。彩り良くて良いですね。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.11.20 18:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る