寒ブリ三昧Ⅶ☆ おつまみ「香味ヅケ焼き」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 寒ブリ 切り身 6切れ
- だし醤油 大さじ3
- ※参照~ID: 1790009268
- ニンニク(すりおろし) 1片
- 生姜(すりおろし) 小さじ1程度
作り方
- 1 ブリの四半身から約1cmの厚さで切り身を削ぎ切りで切り出します。
- 2 ①をボウルに入れてだし醤油と摩り下ろしたニンニク、生姜を加えて軽く揉んでヅケにしたら30分ほど置きます。
- 3 予熱した両面焼きグリルにヅケを入れて中火で10分ほど焼きます。軽く焼き目が付いたところで火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/03/22 13:37夕食に。ご飯にもぴったりです。