豚レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

豚レバーの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
sccyoshio
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レバーが苦手な私がレバーを克服したメニューです‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを一口大の大きさに切る
  2. 2 臭みを取るため、牛乳と酒に20分以上浸す
  3. 3 ソースを作る。
    小鍋に、玉ねぎのみじん切り、しその千切り、醤油、砂糖、酢を入れて沸騰させ、火を止める
  4. 4 レバーを牛乳と酒から取り出し、片栗粉をまぶす
  5. 5 弱火で揚げる。
    (焦げやすいので、弱火でじっくり揚げてください)
  6. 6 揚がったら、油をしっかりきって器に盛る
  7. 7 レバーが温かいうちに玉ねぎとしそのソースをかけて出来上がり

きっかけ

保育園の給食メニューでした。レバーが苦手な私が美味しい‼︎っとレバーを克服したので、お家で再現してみました♡

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げることと、温かいうちにソースを絡めるのがコツです。

  • レシピID:1790010705
  • 公開日:2014/12/03
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カテゴリ
豚レバー
料理名
豚レバーの竜田揚げ
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