豚レバーの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚レバーを一口大の大きさに切る
- 2 臭みを取るため、牛乳と酒に20分以上浸す
-
3
ソースを作る。
小鍋に、玉ねぎのみじん切り、しその千切り、醤油、砂糖、酢を入れて沸騰させ、火を止める - 4 レバーを牛乳と酒から取り出し、片栗粉をまぶす
-
5
弱火で揚げる。
(焦げやすいので、弱火でじっくり揚げてください) - 6 揚がったら、油をしっかりきって器に盛る
- 7 レバーが温かいうちに玉ねぎとしそのソースをかけて出来上がり
きっかけ
保育園の給食メニューでした。レバーが苦手な私が美味しい‼︎っとレバーを克服したので、お家で再現してみました♡
おいしくなるコツ
低温でじっくり揚げることと、温かいうちにソースを絡めるのがコツです。
- レシピID:1790010705
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- 豚レバーの竜田揚げ
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