かぶらの葉の油炒め♪ レシピ・作り方

かぶらの葉の油炒め♪
  • 約10分
ポコたんママ
ポコたんママ
節約レシピ☆

材料(4~5人分)

  • かぶらの葉 200g
  • ごま油 大さじ 1.5
  • ☆砂糖 小さじ 1.5~
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5
  • すりごま 大さじ 1.5
  • 鰹節(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 かぶらの葉は細かく刻む
  2. 2 フライパンにごま油(大さじ1)を熱して、かぶらの葉を炒める
  3. 3 水分が飛んできた感じになったら☆の調味料で味を整える
  4. 4 ごま油(大さじ1/2)を回しかけ、すりごまと鰹節を絡めて出来上がり

きっかけ

お漬け物代わりに

  • レシピID:1790010654
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな358
    みな358
    2019/12/27 12:10
    かぶらの葉の油炒め♪
    干しエビも入れてみました^_^
    簡単に作れました♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る